Plumcake senza glutine limone e cacao

Plumcake senza glutine limone e cacao

Credo sia la prima ricetta senza glutine di tutto il mio blog. Questo plumcake nasce esclusivamente per provare la farina di riso! Eh no, non l’avevo mai usata.




Credo però sia giusto dare qualche possibilità agli ingredienti che in genere non consideriamo. Poi io sono super concentrato a evitare il lattosio, pertanto il glutine non l’ho mai temuto. Oddio, spero di non dovermi pentire di questa affermazione.

Plumcake senza glutine limone e cacao. Lo ripetevo durante la preparazione e pensavo: cavolo, finirò anche io a preparare quei dolci lunghissimi da nominare, senza glutine, senza lattosio, senza grassi, senza aria e senza vita? invece no. Tutto è sempre frutto di qualche preconcetto e poi oh, se siamo intolleranti, celiaci o chissà cos’altro, non è colpa nostra.



Andiamo dritti agli ingredienti? penso di averli scritti un po’ ovunque: nelle stories (che poi scadono, ok) e anche nel post che ho pubblicato nel mio account Instagram.

  • 350 gr. farina di riso
  • 150 gr. zucchero di canna
  • 3 uova
  • 1 vasetto di yogurt
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • scorza grattugiata di un limone
  • 2 cucchiai di latte di soia
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • lievito


Procedimento: frulla zucchero e uova e scorza di limone fino a ottenere un composto bello gonfio. Non so se sia tecnicamente sbagliato ma io ho incorporato prima la farina di riso + il pizzico di sale e poi ho aggiunto gradatamente gli altri ingredienti, olio, yogurt e lievito. A questo punto, se vorrai farlo bicolore, dovrai dividere l’impasto e in uno dei 2 aggiungere i due cucchiai di cacao amaro. Versa il composto nello stampo imburrato e infarinato, accertati che il forno abbia raggiunto i 180° e cuoci per 40 – 45 minuti.





Sono certo che ti accorgerai della differenza nella consistenza! io ho trovato questo plumcake davvero buonissimo. So già che durerà al massimo per 2 o 3 colazioni 🙂

A presto

Checco

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *