Bakewell con crema alle castagne

Bakewell con crema alle castagne

La bakewell è la torta che ho replicato più volte lungo il 2021 e sono convito che, inclusa la bakewell con crema alle castagne, rientri a pieno titolo fra quei comfort food intoccabili. Per noi, amanti dei dolci, una sorta di patrimonio dell’umanità 😜

 Se ti stai chiedendo il perché, forse non hai mai addentato una fetta di bakewell. Non voglio dare per scontato che possa piacere a tutti ma è garantito che sia uno dei dolci davvero più amati. L’unione della frolla e la confettura con quell’ondata di crema frangipane e mandorle croccanti credo sia davvero l’abbinamento perfetto. Genio chi l’ha inventato!



Confettura di lamponi, amarene e ora castagne. La bakeweell fa la sua bella figura in tutte le varianti ed è bello scoprire quanto la crema frangipane, in fondo, altro non è che una base versatile per ogni tipo di accompagnamento.

Per la frolla

  • 300 g. di farina “00”
  • 150 g. di zucchero
  • 80 g. di olio di semi –
  • 2 uova intere
  • 1/2 bustina di lievito lievito per dolci
  • Essenza di vaniglia

Per la crema frangipane

  • 150 g. di burro morbido
  • 150 g. di zucchero
  • 3 uova
  • 150 g. di farina di mandorle
  • essenza di vaniglia
  • Un cucchiaio di rum

 

  • 180 g di crema di marroni
  • Mandorle a lamelle

Versa la farina su una spianatoia, crea un cratere e aggiungi lo zucchero, spargi il lievito sui lati e aggiungi le uova e la vaniglia. Lentamente, a filo, anche l’olio. Inizia a far inglobare le uova al composto. Mentre con una mano continui a mescolare, con l’altra spingi un po’ di farina verso il centro, in modo che venga assorbita gradualmente. Raggiunta la consistenza, continua a lavorare la frolla per un minuto.

ADAGIA UN DISCO DI CARTA FORNO SU UNO STAMPO E STENDI LA TUA FROLLA.


LO SPESSORE? NON PIÙ DI 1 CM PERCHÉ IN COTTURA TENDERÀ A GONFIARSI LEGGERMENTE.




Stendi uno strato di crema di marroni sulla frolla cruda e metti da parte. Per preparare la crema frangipane, unisci lo zucchero al burro morbido, amalgama il tutto fino a quando lo zucchero sarà ben incorporato e il composto sarà un pochino spumoso.

Aggiungi le 3 uova, uno alla volta. Poi il rum e infine la farina di mandorle. A queso punto puoi aggiungere uno strato generoso di crema frangipane alla tua crostata. Pareggia la parte superiore e cospargi di mandorle a lamelle. Cuoci in forno statico a 180° per 30 – 35 minuti, in base anche a quanto vuoi che le mandorle si tostino. Dal trentesimo minuto la torta è cotta ma se preferisci un effetto un po’ più rustico, lasciala qualche minuto in più.

 

A presto! 😃

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