Ciambella all’arancia – Bundt cake all’arancia

Ciambella all’arancia può voler dire merenda, colazione o tè con gli amici

Mai provata? Questa ciambella all’arancia nasce dalla banalissima idea di sostituire il limone. Ultimamente ho preparato diverse torte a strati e ciambelle al profumo di limone,

ecco perché ho voluto cambiare, provando ad aggiungere scorza e polpa dell’arancia. 


Nulla di complesso, niente di difficile.

Una comunissima ciambella, sicuramente meno impegnativa delle torte a strati 🙂

A colazione ci vuole semplicità, nei sapori e nelle consistenze. E poi con questi stampi super decorati, anche l’occhio è appagato. Attraverso i messaggi di Instagram mi chiedete spesso dove acquisto gli stampi. Sono tutti della stesso brand, che ormai dovrebbe pagarmi per quanta pubblicità gli faccio 😀



La Nordic Ware è un brand americano che produce numerosissimi stampi, uno più bello dell’altro. Quello che ho usato per questa ciambella all’arancia è il “Vaulted Cathedral Pan”. Mi è stato regalato qualche mese fa e l’ho usato parecchie volte. L’effetto è super, specialmente se avrai cura di imburrare per bene ogni singolo dettaglio. Assicurati di arrivare ovunque col burro; versando la farina ci sarà la prova del nove 🙂

Ingredienti:

  • 2 arance medie
  • 3 uova
  • 70 ml di olio
  • 1 vasetto e mezzo di yogurt
  • 180 gr. di zucchero
  • 300 gr. di farina
  • lievito per dolci
N.B. Le dosi che ho indicato vanno bene per una ciambella “normale”, una ciambella che puoi preparare con gli stampi più comuni, che hanno dimensioni ridotte rispetto a quelli della Nordic Ware. Se hai uno stampo per bundt cake il mio consiglio è di raddoppiare le dosi 🙂


Taglia le arance a vivo. Elimina quindi la buccia e la parte bianca, dai una frullata rapida ma senza ridurre il tutto in succo. In una ciotola (o nella planetaria, se preferisci) unisci le uova con la polpa delle arance, il latte e l’olio. Ora versa lo zucchero, frulla il composto e infine versa farina e il lievito. Inforna a 170° per 40 o 50 minuti. Qualora raddoppiassi le dosi, la torta cuocerà in poco più di un’ora.

A presto!

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